Народный театр «Позитив»

Народный театр ПозитивНародный  театр   «Позитив»

 

Год образование коллектива  1997 год (рук. Марченко Людмила Павловна). 

Театральная  труппа  сложилась интересная, творческая, ищущая.

Упорная    работа   руководителя    и   участников     дала свои результаты   и   в  2007 году  коллективу  присвоено звание «Народный».

В настоящее время в основном составе  около 30 участников – это люди разных профессий с большой разницей в возрасте, но всех объединяет желание активно участвовать в жизни села, трепетное отношение к сцене, творческий азарт и поиск, потребность в общении.

В репертуаре народного театра  разноплановые постановки:

– комедии «Мой прекрасный джентльмен» (по пьесе Т. Егоровой), «Дурочка» (по пьесе    Лопе де Вега), «Свадьба» (по пьесе М. Зощенко);

– драмы  «В день свадьбы» (по пьесе В. Розова), «Трибунал» (по пьесе Макаёнка);

–  мелодрама – фантазия «Дикарь» (по пьесе Л. Корсунского)

В 2015 году коллектив представил спектакль «Урок дочкам»   по произведению Крылова  в рамках республиканского фестиваля «Алтын –тирме».  Премьера спектакля была приурочена к Году литературы. В 2016 году коллектив вновь принял участие в республиканском фестивале  «Алтын – тирме» и  награждён Дипломом III степени.

Спектакль «Дон Жуан» по пьесе С. Алёшина собрал в стенах родного ДК аншлаг. Работа над  спектаклем длилась долго, но спектакль получился зрелищным, ярким.  В подготовке спектакля принимали участие тренер по фехтованию и  репетитор по танцам.