Дом, в котором живёт праздник!

21 февраля 2019 года гостей и участников концерта из с.Октябрьский, с.Нурлино, д.Новотроевки, с.Шемяк, проводимого в рамках фестиваля народного творчества в Николаевском сельском Доме культуры, встречали представительницы прекрасного пола в платьях эпохи XVIII века! Потрясающее оформление фойе и сцены создали ощущение присутствия в театре.

Музыкальный спектакль «Дом, в котором живёт праздник!» с первых мгновений захватил зрителя своей интересной идеей, манерой подачи и сюжетной линией. Открыла праздник театральная зарисовка творческого коллектива художественной самодеятельности Николаевского сельского ДОма культуры «Давайте вполголоса…»

1 из 4

Появление на сцене сторожа тёти Зины, диалог с духом Дома, вместе с которым тётя Зина и зрители окунулись в воспоминания былого веселья, яркая смена событий, – держали зрителей в состоянии интриги весь вечер. В ходе сценического действа тётя Зина от испуганной ночной хранительницы здания, вспомнив прошлые дни весёлых праздников, снова стала тонкой ценительницей искусства.

Сторож тётя Зина

Зрители с умилением наблюдали за игрой детей на сцене.

Субхангулова Р. прочла шутливое стихотворение А.Барто «В театре», детский коллектив данс-шоу «Мираж» выступил с номером «Белые ангелы» и танцем «Куколки», юные участницы детской театральной студии с номером «В магазине игрушек» на минуты возвратили взрослых людей в детство, заставив вспомнить о своих брошенных за ненадобностью игрушек.

Младший хор «Колокольчики» детской школы искусств порадовал зрителей не только разноцветными костюмами, подарившими ощущение радости и приближающегося лета, но и жизнерадостной и зажигательной композицией «Я хочу танцевать!»

1 из 5

Вокал и игра артистов на сцене, смена творческих коллективов – Народного ансамбля русской песни «Русь» Николаевского сельского Дома культуры и ансамбля русской песни «Ивушка» Октябрьского сельского Дома культуры, татарский вокальный ансамбль «Лэйсан» Октябрьского сельского Дома культуры и Зоя Салиева из Новотроевского сельского Дома культуры с марийскими частушками, встречая друг друга на сцене, они передавали почётную эстафету выступления, приводила зрителей в атмосферу домашнего тепла и соучастия.

1 из 5

Зрители получали не только духовное, но и эстетическое удовольствие.

Каждый номер, каждый новый выход артистов сопровождался бурными, искренними аплодисментами. Так зрители выражали свой восторг и благодарность за полученные эмоции.

1 из 3

Красивое и приятное глазу выступление вокального ансамбля детской школы искусств «Мечта» с композицией «Джазовый канон» восхитили зрителей чистотой голоса и мастерством исполнения.

Поразила, взволновала и восхитила присутствующих силой, чистотой, красотой, звучностью своего голоса Прохорова Елена Ильинична!

Концерт прошёл на одном дыхании. А так хотелось продолжения!

Как приятно после концерта видеть восторженные лица зрителей, не торопящихся покидать свои места; понимать, что усилия и старания артистов приносят удовольствие, дарят людям положительные эмоции и дают мощный заряд для того, чтобы дарить своё тепло и любовь близким, воспитывать и растить детей, жить в состоянии счастья и гармонии.

С заботой о своём зрителе, которому было сложно прощаться с миром искусства и покидать зрительные места, Дом, в котором живёт праздник, плавно закрыл занавес, оставив на сцене ведущих, пригласивших на сцену заместителя главы администрации Люцину Ирековну Ризванову, что ознаменовало окончание концертной программы.

«За кулисами человеческие сердца, на сцене человеческие сердца и в зале человеческие сердца» (В.Гюго)

Автор Альшакова Н.Е.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *