Отчетный концерт народного ансамбля «Казачьи напевы»

Серебристым зимним вечером под гостеприимными сводами Уфимского районного Дома культуры собрались любители казачьей песни на званые посиделки. Народный ансамбль «Казачьи напевы» давал отчетный концерт, пригласив поклонников своего творчества, коллег, любителей и профессионалов, а также в гостей из Уфимского филиала Волжского казачества.

На протяжении почти двух десятилетий руководит ансамблем заслуженный работник культуры Татьяна Анатольевна Рудой, являясь основным двигателем ансамбля на пути творческого развития, подвигая участников вокального коллектива к новым свершениям. В творчестве коллектива «Казачьи напевы» сочетаются несравненный казачий колорит и современный подход, в песнях коллектива нашло отражение наследие донских, кубанских, терских, уральских казаков. Украшают выступления яркие колоритные костюмы. Ансамбль с теплом принимают на всех концертах и праздниках, редкий фестиваль обходится без замечательного коллектива.

Глубина и задушевность народных казачьих песен всегда находят живой отклик у зрителя, вот и на этом концерте не обошлось без слез под военные казачьи песни. Талантливый аккомпаниатор Сергей Подоксенов вносит свою внушительную лепту в красоту звучания песенных народных шедевров, которые греют душу современному слушателю – не просто веселят, а заставляют задуматься, учат народной мудрости, духовности и традициям.

В программу отчетного концерта ансамбля «Казачьи напевы» по творческому замыслу художественного руководителя вошли лучшие композиции из сокровищницы казачьей культуры, филигранные танцевальные номера образцового театра танца «Звездный экспресс», задушевные композиции народного ансамбля русской песни «Здравица».
Задушевные песни о казачьей воле, доблести и славе, любви и разлуке и, конечно, о победах казаков не оставляют равнодушными зрителя: восхищенные крики «бис!» и «брава!» – постоянные спутники концерта.

На сцене районного Дворца культуры зрители увидели захватывающее шоу крутки шашкой от гостей отчетного концерта – участников конкурса Башкирского регионального отделения Федерации рубки шашкой “Казарла”.
Слились воедино мощнейшая энергетика и берущая за душу трогательная лиричность лихих казачьих песен, передавая зрителям любовь и благость казачьего искусства.

                                         Народный ансамбль «Казачьи напевы»

Отчетный концерт состоялся! Трудно передать удовольствие зрителя от увиденного и услышанного на этом прекрасном вечере! Пожелаем ансамблю и его руководителям здоровья, радости и дальнейших творческих успехов!

Автор Гиндуллина Н.Ю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *